RHHCC

12/04/2012
 

RHHCC Gokart — чемпионат среди автоклубов

More articles by »
Written by: Race Performance
Метки: ,
ARHOT0

Автор: Ирина Брылёва

В преддверии летнего сезона соревновании RHHCC, организаторы решили предоставить возможность пилотам автомобильных клубов  подразмяться, устроив соревнование “RHHCC Go-Kart” на картодроме “Arena GP”.
За несколько дней до мероприятия для всех участников Максим Белоцкий, победитель «RHHCC 2011» в классе Hot-Hatch, провел мастер-класс. Его пришли послушать многие участники из команд автоклубов.  Максим объяснил, в чем заключается отличие вождения карта, от кузовной машины; как нужно «загружать» карт перед поворотом;  и, конечно же, нарисовал траекторию, по которой можно максимально быстро пройти трассу.

Ко дню соревнования зарегистрировалось 8 команд, в свою очередь в каждой команде было по  5 пилотов.  Побеждала та команда, которая набирала  большее количество баллов по итогам заездов. Более подробную информацию  и регламент можно найти на сайте картодрома — http://www.arena-gp.ru/rhhccgokart/

Команды были разные по составу и опыту. Многие, кто участвовал в RHHCC 2011, не  имели большого наката в прокатном картинге, но, тем ни менее, показали достойные результаты, как, например,  Лаврухин Павел (« БЫДLiners») – чемпион «RHHCC 2011» в классе Warm.

В других командах, наоборот, присутствовали своего рода гуру проката — Александров Сергей («Synthetic»/ M.I.K.C.[*]); Третьяков Олег и Меньшиков Владимир («Jet Racing Team»/ M.I.K.C.);  Белоцкий Максим и Криволап Александр («Hot-Hatch»/ M.I.K.C.); Ильясов Эдуард («4WD»/M.I.K.C.); Карпов Антон («High Voltage»/ M.I.K.C.). Также хотелось бы отметить участие Севастьянова Андрея, пилота  RTCC и руководителя гоночной команды «B-Tuning», и Евгения Доронина, мастера спорта международного класса, участника ралли рейдов Париж — Дакар, который положил начало победам  команды «Камаз». Они боролись за победу вместе с командой «VPRacing».


[*][*] M.I.K.C (Moscow Indoor Karting Championship) – чемпионат по прокатному картингу среди любителей. В нем участвуют как мастера спорта, так и простые любители.

Брифинг

Сама гонка была назначена, хотите — верьте, хотите — нет, на 1-е апреля. Погода в этот прекрасный весенний день радовала нас мокрым снежком и слякотью (хотя напрямую это, конечно, не могло помешать соревнованию, разве что настроение немного испортить). Но участники, казалось, даже и не обратили на это никакого внимания. Все ожидали начала заездов и были больше увлечены обсуждением командной тактики, чем разговорами о «чудесной весне».  Квалификация прошла довольно быстро,

Квалификация

все команды заняли свое место на старте и гонка началась.

Старт с места

Напряженная борьба наблюдалась у команд «БЫДLiners» VS «RedLiners». Во время заезда, ¼ финала пилотам «БЫДLiners» показали красный флаг, что и сыграло решающую роль в проигрыше позиции команде «RedLiners».

Финал.

В финал вышли 4 команды: фан-клуб Виталия Петрова, «Tortuga», «Hot-Hatch», «VPRacing».

«Tortuga» уступила «Hot-Hatch», но обошла по очкам команду «VPRacing» и заняла 3-е место.

«Ауди кватро» VS «Hot-Hatch»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Борьба за 1-е место происходила между командами «Hot-Hatch» и «FCVP». В них выступали самые сильные и опытные пилоты, поэтому нельзя было предсказать, какая команда придет первой.

 «FCVP» & «Hot-Hatch» питлейн

В данном случае  большую роль сыграла тактика и положение команды на старте. По итогам полуфинала «FCVP» набрали больше баллов, соответственно они заняли более выгодную внутреннюю позицию.

 

Все пилоты были нацелены на победу и не собирались сдавать свою позицию без боя, поэтому финал получился зрелищным и не обошелся без «контактной борьбы». Некоторые участники получили несколько довольно грубых ударов, за которые судейство, к сожалению, никого не наказало. По окончании 20-ти кругов, а именно столько длился финальный заезд, команда «FCVP» прочно заняла лидирующие позиции – Эдуард Ильясов 1-е место, Олег Третьяков 2-е, 3-е занял Максим Белоцкий, «Hot-Hatch».   Надо отметить, что Олег стартовал последним и после первого круга, когда все позиции уже были распределены, он находился на 9-м месте. Круг за кругом он обгонял своих соперников и  партнеров по команде. К 20-му кругу он уже был 2-м и уверенно догонял Эдуарда.

После подсчета очков, набранных командами в финале, полуфинале и ¼ финала, команды расположились в таком порядке:

1. FCVP

2. Hot-hatch

3. Tortuga

4. VPRacing

5. RedLiners

6. БЫДLiners

7. Ауди кватро

8. Collective Farm
Награждение команд

Конечно, как на каждом соревновании, были свои спорные вопросы, разговоры о справедливости судейства, но в целом у всех остались приятные впечатления и небольшая усталость от постоянной тряски на трассе и выхлопных газов.

И еще немного фотографий…

Если Вам необходимо вызвать такси после мероприятия,вы всегда можете это сделать с помощью сайта
http://www.7756775.ru/zakazat-taxi.aspx отличные тарифы на такси и прекрасный сервис ждут вас.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники





 
 

 
Цветы картодрома

«Женщины-кошки» на трассе MOVE KART

В международный женский день 8 Марта столичный картинг-центр MOVE KART приглашает представительниц прекрасного пола почувство...
Время: 19:45
       
 

 
 
Прокатный картинг Форза МИКС

5-й этап турнира по прокатному картингу в Форза картинг

На 5-ом этапе Кубка БорисХоф — MINI (МИКС 2012-2013) в борьбу вступят сразу 5 новых команд. Звёзды российского автоспорта Борис Шу...
Время: 13:28
       

 
 
2611_3s

Финал Кубка «Цветы картодрома» определил быстрейших пилотесс!

25 ноября в Москве состоялся седьмой и заключительный этап женского Кубка по любительскому картингу «Цветы картодрома» 2012 г...
Время: 02:00
       

 

 
фотография

МИКС 12-13 2-й этап. Результаты группа В

Результаты являются предварительными.     Особенно хочется отметить команду Vali bokom, которая совершила красивый обгон з...
Время: 00:55
       

 



Формула 1, картинг - новости чемпионата 2013, Картинг в Москве, ралли, тест драйв на Race Performance