Другие новости

29/04/2012

WTCC: Алексей Дудукало финишировал вторым на первой гонке в Словакии

More articles by »
Written by: Race Performance
Метки: ,
24_02

Россиянин Алексей Дудукало, выступающий в составе команды Lukoil Racing на автомобиле Seat Leon, завоевал свой первый подиум на этапах чемпионата мира по гонкам на кольцевых автомобилях (WTCC). Москвич финишировал вторым в первой гонке этапа, проходящего на трассе «Словакия Ринг» в окрестностях Братиславы.

Оба гонщика Lukoil Racing — и Дудукало, и экс-чемпион мира итальянец Габриэле Тарквини — были очень быстры по ходу квалификации (где показали 2-е и 3-е времена) и гонки, а также воспользовались удачно сложившимися для них обстоятельствами. В частности, Тарквини (который в итоге выиграл заезд) и Дудукало смогли обогнать стартовавшего с поул-позишн и занимавшего первое место Норберта Михелица на BMW 320, только когда итальянец совершил ошибку на торможении и подтолкнул автомобиль венгра на подходе к одному из поворотов.

Пропустив обоих пилотов Lukoil Racing, Михелиц попытался навязать борьбу Дудукало, но через пару кругов получил еще один удар в борт от Chevrolet Cruze действующего чемпиона мира Ивана Мюллера. Венгр потерял еще несколько позиций, а француза судьи за этот проступок наказали проездом по пит-лейн, отбросившим пилота «Шевроле» в середину второго десятка. Позже Дудукало все-таки потерял второе место, совершив небольшую ошибку и пропустив из-за этого Пепе Ориолу — но вскоре тот «вернул долг» россиянину, когда лопнувшая покрышка вынудила испанца припарковать свой SEAT Leon на обочине трассы.

Третье место в гонке занял швейцарец Ален Меню из заводской команды «Шевроле». Фавориты чемпионата пока смотрятся на словацком этапе неожиданно бледно: сам Меню продвигался вверх главным образом благодаря ошибкам соперников, а его товарищи по команде в борьбе чаще теряли места, чем отыгрывали их. Иван Мюллер в итоге закончил заезд на 11-м месте, а англичанин Роберт Хафф заехал в боксы за несколько кругов до финиша — в этот момент он ехал в районе 15-го места и не имел реальных шансов завоевать очки.

Из пилотов, выступающих на автомобилях BMW, лучшим стал итальянец Альберто Черки, финишировавший 4-м. Главными неудачниками гонки можно назвать гонщиков команды Team Aon, пилотирующих автомобили Ford Focus — и Том Чилтон, и Джеймс Нэш оказались вовлечены в инциденты и в итоге не смогли проехать ни одного круга.

Роберт Хафф и Иван Мюллер, выступающие на автомобилях Chevrolet Cruze в составе заводской команды американской марки, финишировали первым и вторым во второй гонке на проходящем в Словакии этапе чемпионата мира WTCC.

Пилоты, выступающие на «Шевроле», выбрались на лидирующие позиции вскоре после старта, но все же не имели привычного подавляющего преимущества над соперниками. Третий пилот команды, швейцарец Ален Меню и вовсе сошел с трассы из-за лопнувшей шины, а Иван Мюллер на последних кругах еле отстоял свою позицию от атак Габриэле Тарквини, выступающего на SEAT Leon в составе команды Lukoil Racing. Дело дошло до контакта, причем после полученного от итальянца удара француз блестяще удержал свой автомобиль от разворота, хотя угол заноса в какой-то момент превысил 90 градусов — то есть Chevrolet Cruze ехал по трассе скорее задом! Маневры Тарквини в очередной раз привлекли внимание судей, но пока не навлекли на него никаких санкций — и в финишном протоколе гонки итальянец занимает третью строчку.

Лучшим представителем марки BMW стал голладец Том Коронель, финишировавший 4-м. Из двух пилотов, выступающих на Ford Focus, более быстрым и удачливым оказался Том Чилтон, закончивший заезд на 10-м месте. В общем зачете чемпионата продолжает лидировать Иван Мюллер (148 очков), ближайшими преследователями которого являются Хафф (122 очка) и Меню (121 очков). Лучший из гонщиков BMW — Том Коронель — занимает 4-ю позицию (93 очка), лучший из пилотов SEAT — Габриэле Тарквини — 5-ю (87 очков), лучший спортсмен на Ford — Джеймс Нэш — 14-ю (10 очков).

Россиянин Алексей Дудукало, выступающий в одной команде с Тарквини, по ходу заезда вел борьбу во второй десятке, а в середине заезда был оштрафован проездом по пит-лейн. Пилот коллектива Lukoil Racing закончил заезд на 15-м месте. В общем зачете с 22 очками россиянин занимает 10-е место.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники






 
 

 
wtcc

WTCC на Moscow Raceway: болей за наших!

WTCC, одна из трех гоночных серий, имеющих официальный статус Чемпионата Мира FIA, впервые приезжает в Россию: в ближайшие выход...
Время: 10:00
       
 

 
 
aUf7iANGrjA

Михаил Козловский сядет за руль машины Lada Granta вместо Алексея Дудукало

Как сообщает Аutosport.com.ru, вторым пилотом команды Lada Sport Lukoil на мировом чемпионате WTCC, который запланирован на 6-7 апреля этого г...
Время: 02:17
       
 

 
 
FIA WTCC Portimao, Portugal 01-03 June 2012

LADA Sport Lukoil на автомобиле Lada Granta оказались в лидерах WTCC

23-24 марта в Монце проходил гоночный уик-энд, позволивший команде LADA Sport Lukoil испытать возможности абсолютно нового гоночного ...
Время: 01:15
       
 

 

 
WTCC Дудукало авария

Дудукало может быть отстранен от WTCC после аварии в Монце

Сейчас решается вопрос о возможном отстранении Алексея Дудукало из соревнований в WTCC. Представители гоночной программы от ...
Время: 00:00
       
 

 
 
WTCC

Предсезонные тесты WTCC сорваны из-за погоды

Тестовые планы ряда команд, которые готовились к чемпионату мира по турингу, стартующему в следующем месяце были сорваны из...
Время: 22:22
       
 

 



Формула 1, картинг - новости чемпионата 2013, Картинг в Москве, ралли, тест драйв на Race Performance