Другие новости

18/05/2012

«У РАФ есть уверенность, что Гран-при России пройдёт в 2014 году» — Сергей Ушаков

More articles by »
Written by: Race Performance
Метки: , ,
sergeyushakov_pressconference

В интервью ответственный секретарь РАФ Сергей Ушаков выразил уверенность, что Гран-при России в Сочи пройдёт в соответствии с планами Формулы-1. Напомним, что вопросы о судьбе российского этапа появились после смерти генерального директора Гран-при Сергея Воробьёва, а также ухода со своего поста двух вице-губернаторов Краснодарского края, отвечавших за формульный проект.

«Уход двух вице-губернаторов Краснодарского края нас волнует меньше всего. Все равно будет человек, которые станет отвечать на Гран-при за необходимые вопросы. Уверенность в том, что этап пройдёт в 2014-м году, у нас есть. Да, с точки зрения федерации выбор временной трассы на юге — не лучший вариант. Но, как говорится, за неимением гербовой бумаги будем писать на простой.

Некоторое время назад тогда ещё президент Медведев всех вызвал, построил и сказал: «Я буду внимательно следить за строительством в Сочи, и по шее достанется всем, кто плохо себя ведёт». Я так полагаю, что тот разговор в том числе касался и трассы Формулы-1. Мы со своей стороны отправили в ФИА чертежи планируемой трассы, получили замечания и передали компании «Омега», которая занимается строительством. Они в курсе дела. Но это чисто рабочие замечания, ничего кардинального. Никто не просит менять весь проект.

Вопросов сейчас, конечно, миллиард. Понятно, что если какая-то фирма взялась построить трассу, то она её построит. Но построить — не самое главное. Это как в театре: здание построили, но нужна труппа. Если она не сработана, то никакого спектакля не будет. Так что решение проблемы с людьми — самое главное. Мы её потихоньку решаем.

Ещё в прошлом году мы начали подготовку судейского персонала. При этом ФИА дала нам грант на подготовку, но очень интересный: они компенсируют половину наших уже понесённых затрат. Тем самым международная федерация стимулирует нас к работе. Местных судей в Сочи мы не найдём. Там есть те, кто готов быть волонтёрами, но весь судейский состав — это как минимум 500 человек — будет от нас. Мы продолжим нашу подготовку в нынешнем сезоне. Это и внутренние соревнования, и международные, и тренинг-семинар с австралийской федерацией. Для нас очень важно сформировать из судей бригаду, единый коллектив», — рассказал Ушаков.

 

По материалам Чемпионат.ру

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники






 
 

 
Картинг

Российский картинг в 2013 году (сводный календарь)

В 2013 году названия классов KF2 и KF3 в официальных документах РАФ не изменятся. Это даст возможность уйти от недоразумений при ...
Время: 01:45
       
 

 



Формула 1, картинг - новости чемпионата 2013, Картинг в Москве, ралли, тест драйв на Race Performance