02/07/2013
 

Шелковый путь 2013: Русский «Дакар» ждет своих героев!

More articles by »
Written by: Race Performance
Метки: , ,
kamaz

5 июля с Красной площади в Москве стартует юбилейный пятый выпуск ралли «Шелковый путь 2013». За 7 этапов гонки участникам предстоит пройти сложнейший маршрут общей дистанцией 4096 км, включая 2821 км спецучастков. Российская гонка за четыре года проведения доказала свой высокий статус, став самым масштабным автоспортивным проектом в России, а сбалансированный маршрут, проходящий по широким открытым пространствам, песчаным дорогам и барханам Калмыкии и Астраханского края, позволяет в полной мере испытать себя в условиях многодневного внедорожного соревнования. Не случайно, «Шелковый путь» называют Русским «Дакаром»!
В этом году в заявке гонки 73 внедорожника и 26 грузовиков, представленные пилотами и штурманами из 27 стран мира. Иностранные команды представлены такими брендами, как Schlesser, Overdrive, SMG, Opel Dakar Team, 4WD Jaton Racing, Loprais Team и другими. Противостоять им намерены сильнейшие российские команды и пилоты, такие, как Narttime, G-Force, ПЭК, 4RALLY, Georaid, Ferromin, Яровит ё-Моторспорт, Rus-Sport и другие.
Гонщики настроены решительно!
Жан-Луи Шлессер (SCHLESSER SONANGOL): «Я участвовал в «Шелковом пути» в прошлом году, и если я возвращаюсь на гонку в этом году, это значит, что мне нравится это ралли. Сделать круговой этап вокруг Волгограда — это отличное решение организаторов. Это будет очень удобно для категории Ассистанс, и мы получим настоящее удовольствие, поскольку все время и мы будем находиться вместе. Пейзажи, теплый прием жителей, Москва — все это тоже великолепно. К тому же пережить серьезную гонку вместе с замечательными друзьями и на великолепных биваках, очень здорово, и я это ценю».
Евгений Фирсов (ПЭК): «В этом году мы ведем борьбу за победу в чемпионате России, очередной этап которого пройдет в рамках ралли «Шелковый путь». Для нас приоритетной задачей является привезти максимальные очки, поэтому первые три дня ралли будут особенно ответственными и напряженными. Необходимо будет сразу вести гонку в высоком темпе. Само ралли «Шелковый путь» для нашей команды всегда особое событие, которое отличается от остальных гонок, прежде всего, своим масштабом. Лужники, Красная площадь, специалисты мирового уровня, иностранные участники, марафонский маршрут, потрясающие биваки и спортивный быт – все это функционирует в большом российском проекте! А когда слышишь, как Стефан Петерансель или какой-то другой гонщик с мировым именем говорит на финише этапа, где-нибудь в Элисте, что это был самый сложный день в его жизни, то начинаешь гордиться, что и в России проводят соревнования такого высокого уровня!»
Дмитрий Иевлев (ПЭК): «Очень приятно, что организаторы каждый год радуют нас обновленным маршрутом, а также оптимизируют логистику для «ассистанса» и сокращают дорожные связки. В этом году по имеющимся деталям маршрута нас ждет самый сложный за всю историю «Шелковый путь», но как говорится, чем сложнее, тем интереснее. Проходить испытания, преодолевать себя, быть на грани своих возможностей – в этом и заключается специфика ралли-рейдов!».
Павел Логинов (4RALLY): «Я принимал участие во всех выпусках ралли «Шелковый путь», и уверен, что эта гонка станет одной из лучших по организации и уровню сложности маршрута. Тот факт, что в этом году моим штурманом станет Олег Тюпенкин – большая честь и определенный вызов самому себе. У Олега огромная практика участия в гонках мирового уровня с известными пилотами, в составе топовых команд, и, я уверен, что наше сотрудничество даст мне бесценный опыт. Мы будем стремиться показать хороший результат и попасть в «десятку», ну, и, конечно, получить от гонки удовольствие».
Руслан Мисиков (NARTTIME): «В этом году мы вернулись в ралли-рейды, подготовили новые машины и теперь с большим удовольствием выступаем на соревнованиях, а в ралли «Шелковый путь» особенно рады принять участие. Перед стартом настроение противоречивые. С одной стороны, мы выходим на старт с новыми машинами, которые, в моем понимании, не имеют 100% надежности. Есть тревоги и опасения, что можем и не увидеть финиш. Но с другой стороны недавно прошедшая баха «Крым», которую мы выиграли, показала, что мы не имели ни одной технической проблемы, да и за рулем чувствовали себя уверенно. Так что амбиции, конечно, есть, и будем бороться за призовые места и я, и Андрей Дмитриев».
Подготовка к ралли-рейду подходит к завершению. Механики отмечают праздник последней гайки, грузят боевые машины на прицепы, отправляя их в Москву. Экипажи обдумывают возможную тактику исходя из поставленных перед гонкой задач. Журналисты и зрители предвкушают грандиозное событие! Шелковый путь 2013 года будут освещать новые медиа-партнёры. Трансляция ралли запланирована на каналах Eurosport и Eurosport 2, вещающих более чем на 20 языках в 114 странах мира, а благодаря дистрибуции EBU, число стран в июле возрастёт до 200!
Прямая трансляция торжественного старта с Красной Площади будет вестись на телеканале Россия 24, а окончание гонки и торжественный финиш состоятся 13 июля в Астрахани.

Релиз подготовила Ольга Звягина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники





 
 

 
arton58442-62ac3

Гонка гран при Малайзии 2013. Победа Феттеля и сход Алонсо.

На первом этапе этого сезона в Австралии квалификацию  перенесли на воскресенье из-за сильного дождя,  спустя неделю в Мала...
Время: 14:40
       
 

 
 
Гран при Малайзии 2013

Свободные заезды Формула 1 Гран при Малайзии 2013

В пятницу утром состоялись заезды Гран При Малайзии. Они прошли при нормальных погодных условиях. Прогнозы метеорологов бы...
Время: 01:24
       
 

 
 
Гранпри Австралии 2013

Гонка Гран при Австралии 2013

Следует заметить, что для победы Райкконен не сделал ничего выдающегося, да и гонка прошла без острых моментов. Рецепт дости...
Время: 17:22
       
 

 

 
Квалификация гран при Австралии 2013

Квалификация Гран при Австралии 2013

Первые квалификационные заезды – это возможность оценить характеристики новых автомобилей в равных условиях на сухом тре...
Время: 20:58
       
 

 
 
rally_dakar_2013_performance_race

Пилоты «КАМАЗ» вышли на первые три места в общем зачете «Дакара»

Андрей Каргинов выиграл 12-й спецучасток ралли-рейда «Дакар» в классе грузовиков и вышел на третье место в общем зачете. Тепе...
Время: 09:55
       

 



Формула 1, картинг - новости чемпионата 2013, Картинг в Москве, ралли, тест драйв на Race Performance