Другие новости

18/02/2013

Гонщики-любители разыграли своих «идолов» на автодроме «Тушино-ринг»

_DAN7041

В прошедшую субботу, 16 февраля с раннего утра до позднего вечера на автодроме «Тушино-ринг» проходили соревнования за первенство по любительским автогонкам «Moscow Idol Racing». В качестве «гонок поддержки» проводились детские соревнования на автомобилях ВАЗ, а изюминкой дня стал тест-драйв полноприводных Mitsubishi и Hyundai.

Гонки проходили под эгидой движения «За жизнь на дорогах России!» при поддержке компании РТР-АВТО. Главная цель мероприятия пропаганда безопасного вождения автомобиля и популяризация автоспорта. Зачем гонять на городских улицах, если настоящую скорость и невероятный драйв можно найти на профессиональном гоночном треке в Тушино-ринг. Организаторы обеспечили все необходимые меры безопасности: соревнования проходили на параллельных трассах, разделенных снежной насыпью, а на автодроме дежурили автомобили МЧС, Скорой Помощи и эвакуатор.

Заезды начались в 10:30 с соревнований за Кубок Юного Автомобилиста. Участники молодые спортсмены из автоклубов Москвы и Подмосковья, выступили на отечественных машинах марки ВАЗ 2107, 2108, 2109 и 2115. Самому молодому участнику этого этапа гонок было 13 лет, а самому взрослому 23.

С 11:00 до 16:00 проходил открытый тест-драйв на машинах Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero sport, Hyundai IX35 и Santa-Fe от компании РТР-АВТО. Все желающие смогли прокатиться на этих полноприводных автомобилях и почувствовать нюансы управляемых заносов, загрузки колес, а также получить консультацию по безаварийному вождению от профессиональных пилотов.

В 14:00 стартовало первенство среди автолюбителей на кубок «Moscow Idol Racing». Гонки прошли в формате TimeAttack на лучшее время второго и третьего кругов. Первый круг был прогревочным, чтобы у пилота была возможность пересечь линию «старт/финиш» максимально быстро и на оставшихся кругах показать наилучший результат. Особых требований к автомобилям при этом не было, а контактная борьба полностью исключалась. Соревнования проходили на полноприводных и моноприводных автомобилях на шипованных и нешипованных зимних покрышках.

Гонки продолжались до позднего вечера. Победителей наградили кубками и вручили им памятные подарки: видеорегистратор, скидку в размере 50 000 рублей на покупку автомобиля в салоне РТР-АВТО либо на установку дополнительных опций, кофемашины, бесплатный уик-енд в парке-отель Дракино и другие призы для автолюбителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники






 
 

 
shemaTushino

Гран-при Тушино Ринг собирает своих друзей

22 июня 2012 пройдет очередной Гран-при Тушино Ринг, в состав которого войдут 2-ой этап соревнований по Гонкам на Ускорение по п...
Время: 00:29
       

 
 
ralli

Анонс: Открытие любительского гоночного сезона 2012 — 1 мая «Тушино Ринг»

1 мая на московском автодроме «Тушино Ринг» состоится открытие летнего любительского гоночного сезона 2012 г. Мероприятие пр...
Время: 17:56
       

 



Формула 1, картинг - новости чемпионата 2013, Картинг в Москве, ралли, тест драйв на Race Performance