29/07/2013
 

Пятый этап Константина Терещенко в серии Formula Renault 2.0 ALPS

More articles by »
Written by: Race Performance
Метки: ,
_ALE0133

26-28 июля на международном итальянском автодроме Мизано, расположенном в Римини, прошел пятый этап серии Formula Renault 2.0 ALPS.

 

В этот раз Константин Терещенко показал один из своих лучших результатов как на квалификации, так и на первой, субботней гонке. В воскресенье, несмотря на борьбу за место на подиуме, гонка закончилась аварией – разворотом и соответствующим  сходом в гравий.

 

«Этот уикенд выдался на редкость жарким с точки зрения погодных условий. Начиная с четверга и до воскресенья небо было чистое, с утра температура была «под тридцать», а в обед поднималась и до сорока – экстремально сложные условия для работы гонщиков, машин и команд. Но сама трасса неплохая. Она, по большей части, мотоциклетная, и поребрики там плоские» — отмечает Костя Терещенко.

 

Начиная с первой тренировки в пятницу, Константин постоянно держался в тройке лидеров с минимальным отставанием. Исключением стала только вторая часовая сессия, в которой не все пошло по намеченному заранее плану, и в определенный момент пришлось импровизировать, из-за чего было потеряно время на трассе, и результат получился не соответствующий ожиданиям.

 

Суббота началась с утренней квалификации. Косте удалось сделать два быстрых круга, как и было запланировано, и выполнить программу минимум. В итоге Костя оказался на третьем месте в группе, сразу после двух машин итальянской команды Prema. Не у многих получается с ними бороться, но Терещенко регулярно не дает им расслабится.

 

Первая гонка прошла в субботу вечером, так что жара шла на убыль, было не более 35 градусов.

Константину не очень хорошо удался старт, но он удержал 6-ое место на спринте до первого поворота.

Далее по гонке Костя отбивал атаки финна Вилеми, и держался в группе лидеров. На протяжении всей гонки шла борьба гонщиков из команды Prema, и Егора Оруджева с Йоргом. К сожалению, Константину в этих схватках поучаствовать не удалось, хотя он держался неподалеку.

В итоге Терещенко финишировал на 5-м месте, и это один из его лучших результатов на сегодняшний день в итальянском чемпионате.

 

Вторая гонка проходила днем в воскресенье – тени практически не было, так как солнце было почти в зените. Во всех смыслах выдался жаркий день.

Стартовал Константин также с 6-го места. Старт на этот раз получился лучше, но к первому повороту так и не удалось дотянуться до впереди идущих соперников, чтобы была возможность совершить обгон.

В самом начале гонки Костя боролся с Симоном Гашетом, который пытался провести несколько атак, но все безуспешно. Далее произошел инцидент между двумя лидирующими машинами, вследствие чего оба болида были повреждены и откатились далеко назад. Таким образом, Константин оказался на 4-м месте. Вся лидирующая группа ехала очень плотно, и были шансы прорваться выше!

Рестарт из-под машины безопасности получился хорошо – Костя сохранил свою позицию, но к концу круга, в пылу борьбы с соперником, перескользил на выходе из поворота, и как следствие, вылетел с трассы, потеряв две позиции. Ошибка была связана с тем, что в таких жарких условиях резина перегревалась и «плыла». Всю дорогу Костя ехал «как по маслу», но, тем не менее, темп был очень неплохой.

Далее последовала еще одна ошибка – контакт с соперником из середины пелетона, из-за чего Терещенко развернуло и отбросила в самый конец. Несмотря на неудачу, Костя прорвался до 11-го места, но получив удар сзади на торможении перед  10-м поворотом, был вынужден закончить гонку в гравии.

 

«Уикенд получился довольно интересным и, в целом, весьма позитивным! Константин подтвердил свой хороший темп на тестах, просто не все прошло достаточно гладко. В такой конкурентной борьбе, для  того, чтобы выиграть гонку, нужно собрать все элементы этой задачи, нельзя допустить ни одной ошибки по ходу уикенда. Мы стараемся с этим справиться! Мне нравится и приятно, что Константин последнее время очень быстро прогрессирует, взрослеет как пилот и спортсмен. Как обычно, хочется всегда большего, но все постепенно» — комментирует Иван Самарин, спортивный менеджер Константина Терещенко.

 

Сейчас команды отправляются на августовские каникулы, а Константин готовится к чемпионату «Формула-Россия», который пройдет перед гонкой DTM на трассе Moscow RaceWay 3-4 августа.

Костя является абсолютным чемпионом «Формула-Россия» 2012 года и уже выиграл этап, прошедший в мае этого года. Надеемся на победу и в этом этапе!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники





 
 

 
_32U7167

На двухдневных тестах в Мизано, Костя Терещенко стабильно обосновался в тройке лидеров

10-11 июля в Мизано удачно прошли двухдневные тесты для Константина Терещенко, гонщика команды Interwetten.com. Погода во время обоих...
Время: 00:10
       
 

 
 
_32U7167

Четвертый этап Константина Терещенко в серии Formula Renault 2.0 ALPS

5-7 июля на одной из старейших гоночных трасс мира, национальном автодроме Монцы, прошел четвертый этап серии Formula Renault 2.0 ALPS. Э...
Время: 10:14
       
 

 
 
К.Терещенко

Константин Терещенко: «Второй этап чемпионата Formula Renault 2.0 ALPS был сложным для меня»

10-12 мая в теплой Итальянской Имоле состоялся второй гоночный уик-энд альпийской Formula Renault 2.0. Победу в обеих гонках одержал Ан...
Время: 19:44
       
 

 

 
Портретное_1

Константин Терещенко проведет 2-й сезон в Альпийской серии Formula Renault 2.0

Дебютант 2012 года Константин Терещенко, в 2013 году полностью нацелен на результат. При поддержке крупнейшей дилерской сети Toyo...
Время: 11:53
       

 
 
M2.4

Старт программы подготовки пилотов к Формуле. Сергей Трофимов установил рекорд трассы на Сицилии.

Август является самым жарким месяцем лета, многие туристы именно в этот период выезжают в другие страны на отдых. Так сделал...
Время: 10:01
       

 



Формула 1, картинг - новости чемпионата 2013, Картинг в Москве, ралли, тест драйв на Race Performance