02/03/2014
 

Проект «Кортеж»

More articles by »
Written by: Race Performance
354493c2249f2ab8df24efd9e1845

Производство автомобилей проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются машины для политической элиты России, планируется запустить одновременно на нескольких отечественных предприятиях, включая «КАМАЗ». Об этом со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника сообщает «Газета.ру».

В качестве наиболее вероятных претендентов на участие в проекте «Кортеж» в статусе производителей вместе с «КАМАЗом» называются «Группа ГАЗ» и «Соллерс». Первые две компании могли бы заняться выпуском компонентов для седана, тогда как последняя занялась бы сборкой внедорожников сопровождения, так как уже имеет опыт выпуска подобных транспортных средств.

«Лимузин будет произведен к середине 2017 года, полномасштабное производство начнется до конца 2019 года», – заявил источник издания. Ранее сообщалось, что выпуск машин начнется в 2018 году.

Изначально предполагалось, что производством автомобилей проекта «Кортеж» займется «ЗиЛ». Тем не менее, представители столичного предприятия заявили, что окончательной договоренности по этому вопросу с правительством России пока нет. На «ЗиЛе» добавили, что ресурс для запуска производства машин для политиков у завода имеется.

Созданием автомобилей для «Кортежа» занимается Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Разработка и выпуск машин, построенных на платформе моделей «Кортежа», для гражданских лиц доверена российской фирме Marussia Motors. Первые изображения этих автомобилей были опубликованы в январе.

Разработка автомобилей для политической элиты предполагает создание лимузина для президента, а также седана, внедорожника и минивэна сопровождения. Государство направит на реализацию проекта 12 миллиардов рублей. Внебюджетное финансирование составит восемь миллиардов евро.

Напомним,  КамАЗ ( Ка́мский автомоби́льный заво́д) — российская компания, производитель дизельных грузовиков и дизельных двигателей, действующий с 1976 года. В настоящее время также выпускает автобусы, тракторы, комбайны, электроагрегаты, тепловые миниэлектростанции и комплектующие. Основное производство расположено в Набережных Челнах.

По состоянию на 2010 год КамАЗ занимал восьмое место в мире по объёмам выпуска дизельных двигателей.

Если вам необходимо купить запчасти ТМЗ, в этом вам поможет компания Ярославские моторы — качество проверенное не только временем, но множеством проектов в которых фирма принимала не посредственное участие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники





 
 

 
IMG_9672

Команда Севастопольского государственного университета выступила на 4 этапе Межвузовского чемпионата по картингу MSKS

Завершилась первое соревнование, в котором приняла участие гоночная команды Севастопольского государственного университ...
Время: 18:49
       
 

 
 
pirelli_winter_icecontrol

Эксперты оценивают возможности зимних шин Pirelli Winter IceControl

Итальянская компания Pirelli регулярно пополняет не только свой зимний модельный ряд, но также коллекцию наград и хороших оцен...
Время: 13:21
       
 

 
 
Unknown

Аппаратные запчасти для Рено Меган.

Аппаратные запчасти для Рено Меган. Каждому владельцу рано или поздно приходится заниматься ремонтом своего автомобиля. Бо...
Время: 13:15
       
 

 

 
seat_altea_freetrack

Три европейца: Seat, Skoda, Smart

SEAT Испания SEAT (Сеат) – испанский автопроизводитель. Первое производство автомобилей в Испании было открыто в 1919 году как фи...
Время: 22:10
       
 

 
 
9

21-22 июня в Нижнем Новгороде пройдет 2 этап серии Формула Россия

21-22 июня на NRing в Нижнем Новгороде пройдет 2 этап национальной гоночной серии Формула Россия, а так же этап Чемпионата и Кубка...
Время: 11:35
       
 

 



Формула 1, картинг - новости чемпионата 2013, Картинг в Москве, ралли, тест драйв на Race Performance