28/07/2013
 

Формула Россия — Смоленское кольцо. День первый.

More articles by »
Written by: Race Performance
Метки:
b50211081f6e

Первая гонка Смоленского этапа выдалась на редкость яркой. С самого утра пилоты и инженеры с опасением поглядывали на небо, предполагая дождь. Однако, хотя солнце было плотно закрыто облаками — ни капли влаги так и не пролилось на трассу.

На утреннем прогреве первое время было у Станислава Бурмистрова, а на вторую позицию буквально прорвался через плотный строй соперников Евгений Смелов, оттеснив на третью позицию неоднократного победителя прошлых этапов Михаила Лободу.

К сожалению, свое 7-е место на стартовой решетке не смог занять Дмитрий Шахин – неотложные дела вынудили его не продолжать уикенд.

Пилоты заняли свои места на стартовой решетке….

Зажглись и погасли огни !

На старте синхронно заглохли машины у братьев Лобода, но если Михаил достаточно быстро завел машину и стартовал, то машина Юрия так и замерла на решетке. Позже выяснилось, что при повторном включении не выдержал и оборвался трос переключения передач. Что ж, силы нашим гонщикам не занимать.

На время эвакуации машины Юрия на трассе появился пейс-кар.

Старт уверенно провел обладатель поул-позиции Станислав Бурмистров, за ним устремились Алексей Рязанов, отыгравший несколько позиций на старте, Эдвард Фроленков и Евгений Смелов.

Через 3 круга пейс-кар покинул трассу, и замыкающий пелетон  Михаил Лобода  начал отыгрывать потерянные позиции одна за другой.

Стас Бурмистров безошибочно провел рестарт, а позади него сразу четыре гонщика схватились в борьбе за 2-е место: Евгений Смелов, Эдвард Фроленков, Алексей Рязанов и подъехавший к ним Михаил Лобода.

Сначала вторую строчку удерживал Алексей Рязанов, затем его смог обогнать Эдвард Фроленков,  но, к сожалению,  молодой пилот , вылетев с  трассы в гравий в конце прямой, потерял все отыгранные позиции, пропустив Рязанова, Смелова и М. Лободу.  Соперники показали очень красивую борьбу — позиции менялись с калейдоскопической быстротой, полностью захватывая внимание переполненных трибун.

К сожалению, болид  Эдварда получил  при вылете с трассы повреждения,  и ему уже крайне сложно было навязывать борьбу своим соперникам. Однако, молодой спортсмен сумел довести гонку до финиша и получил столь необходимые очки.

Напомним, что результаты этого этапа попадают в зачет 1 этапа Чемпионата г.Москвы и 2-го этапа Чемпионата Московской области.

В результате финишный флаг пилоты увидели в следующей последовательности :

  1. Станислав Бурмистров
  2. Михаил  Лобода
  3. Алексей Рязанов
  4. Евгений Смелов
  5. Эдвард Фроленков
  6. Антон Курбатов.

 

  1. Юрий Лобода – н/ф
  2. Дмитрий Шахин – н/с

 

Станислав Бурмистров также записал на свой счет лучший круг этой гонки. Второе время показал Евгений Смелов, опередив по этому показателю даже многоопытного М.Лободу.

Хочется отметить первый подиум липецкого спортсмена Алексея Рязанова.

Поздравляем с первым липецким подиумом в формульных гонках ! 

Мы уверены,  что потенциал молодого гонщика продолжит раскрываться в следующих гонках.

Достаточно сложным, но  очень боевым получился заезд  у  Михаила Лободы. После заминки на старте, с последнего места ему удалось финишировать вторым, что отражает скорость и мастерство этого спортсмена.

И конечно, поздравляем с уверенной победой  Станислава Бурмистрова, которому, впервые за сезон, удалось реализовать преимущество поул-позиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники





 
 

 
команда АЗС ТРАССА и ЗИЛ

Станислав Бурмистров выиграл первый этап гоночной серии Формула Россия

Квалификация и гонка 1 этапа национальной гоночной серии Формула Россия в Казани 10 мая прошли при теплой и солнечной погоде....
Время: 00:09
       
 

 
 
P1000359

Свежие новости о проходящем в Смоленске уикенде серии «Формула-Россия»

К сожалению, по причине большой загруженности на работе не смогли принять участие в уикенде гонщики И.Миннахметов и И.Мухин....
Время: 01:01
       
 

 
 
ff3636d574be

Интервью со Станиславом Бурмистровым — «О картинге и не только».

Добрый день, Станислав. Я рад, что ты нашел время для нас и наших читателей ответить на несколько вопросов, которые интересую...
Время: 18:45
       
 

 

 
Миша Лобода

Отчет о гонке Формула Россия. Чемпионат Татарстана — Формула 3.

В минувшие выходные завершился второй этап гоночной серии «Формула-Россия» сезона 2013 года который проходил в Казани и ...
Время: 03:25
       
 

 
 
21

Колонка Станислава Бурмистрова: Формула Россия — мое новое приключение,

Приветствую, уважаемые любители автоспорта!) Представляю вашему вниманию небольшой отчет  о моем новом приключении.) Этот г...
Время: 12:37
       

 



Формула 1, картинг - новости чемпионата 2013, Картинг в Москве, ралли, тест драйв на Race Performance