Документы

18/04/2012

Регламент общероссийского чемпионата по картингу «RED BULL KART FIGHT 2012″

More articles by »
Written by: Race Performance
Метки: ,
1304_bb

ООО «Эм Си Эй КОММЬЮНИКЕЙШНЗ» совместно с картинг-клубами партнёрами (см. пункт положения «Партнеры») проводит общероссийский чемпионат по картингу «Red Bull Kart Fight 2012″ (далее Чемпионат). Он состоит региональных квалификационных этапов, региональных квалификационных финалов, общероссийских полуфиналов и Гранд Финала. Для проведения чемпионата организаторы предоставляют специально подготовленные клубные карты и трассы картинг-клубов партнеров. Все заинтересованные стороны (пилоты, заявившие своё участие в чемпионате) берут на себя обязанности соблюдать и выполнять правила картинг-клубов и следовать положениям определяющим Чемпионат, а так же должны обладать лицензиями пилотов, выпускаемыми для гонщиков специально в рамках данного Чемпионата.

Общие положения

Все пилоты, соревнующиеся стороны и официальные лица, принимающие участие в Чемпионате, обязуются соблюдать все положения данного Регламента, как существующие, так и те, которые будут приняты по ходу чемпионата.

К соревнованию допускаются граждане РФ, достигшие 16-ти лет на день проведения чемпионата, не принимавшие/принимающие участие в Чемпионате и Кубке России по картингу, во всех классах, в сезонах 2011/2012. Участники соревнований, не достигшие 18-ти летнего возраста, должны иметь при себе письменное разрешение от родителей или опекунов на участие в соревнованиях.

1. Название соревнования

Полное название соревнования: Любительский общероссийский чемпионат по картингу «RED BULL KART FIGHT 2012″.

2. Организаторы соревнования

ООО «Эм Си Эй КОММЬЮНИКЕЙШНЗ»;
Картинг-клубы партнёры Чемпионата.

3. Картинг-клубы партнеры и места проведения Чемпионата

Региональные отборочные этапы и финалы:
1 Екатеринбург — Картинг-центр «Аркада» (ул. Попова, 6), Восток.
2 Казань — Форсаж (Оренбургский тракт, д. 5), Запад.
3 Красноярск — Форсаж (ул. Куйбышева, 97/г), Восток.
4 Москва — FORZA Картинг (Волгоградский пр-кт, 32 к .4), Запад.
5 Москва — 10 Дюймов (Складочная ул., 1, к. 6) , Запад.
6 Москва — Arena GP (Бумажный проезд, д.19 стр.1), Запад.
7 Нижний Новгород — DRIFT (Московское шоссе, 352-А), Запад.
8 Нижний Новгород — FORZA IN (Гагарина проспект, 35з), Запад.
9 Пермь — Точка отрыва (Промышленная ул., 125), Восток.
10 Челябинск — Картэкс (Шадринская, 100), Восток.
11 Новосибирск — М-61 (Мира д. 61, к.1), Восток.
12 Ростов-на-Дону — Картинг-центр «Lemar» (пос. Овощной, ул. Озерная, 1), Запад.
13 Краснодар — Картинг-центр «Formula kart» (Тургеньевское шоссе, д. 27 , СТЦ «Мега»), Запад.
14 Тюмень — Live Drive (ул. Пермякова, 50б), Восток.
15 Калининград — Картинг-клуб Лидер (Московский пр-т, 168), Запад.
16 Санкт-Петербург — Pit Stop «Революция» (Уманский пер-к, 68), Запад.
17 Санкт-Петербург — Pit Stop «City» (Набережная канала 134, к.12), Запад.
18 Воронеж — Картинг Drive (Московский просп, 102-В), Запад.
19 Омск — Драйв (ул. Кемеровская, 1/2), Восток.

Общероссийские полуфиналы:
Запад: Картинг-клуб «Pitstop — Революция», г. Санкт-Петербург, Уманский пер., дом 68;
Восток: Картинг-центр «M61″, г. Новосибирск, ул. Мира, дом 61, к. 1.

Национальный финал.
Дата проведения: 14-15 июля 2012 года, в рамках «World Series by Renault Race Weekend».
Место проведения: Moscow Raceway (Московская область, Волоколамский район, деревня Федюково (Новорижское ш., 81 км.).

4. Карты

В каждом клубе-партнере, чемпионат проходит на картах в своем моно-классе, на этапе полуфиналов и гранд-финала, организатором предоставляются специальные клубные карты.

5. Схема проведения соревнования и сроки проведения

5.1. Соревнование проходит в индивидуальном зачете и состоит из регионального этапа (городские отборочные соревнования и финалы) и общероссийского этапа (полуфиналы и Национальный финал), согласно опубликованному расписанию.
5.2. Каждый региональный отборочный этап состоит из индивидуальных попыток участника в течение всего времени отборочной части Чемпионата, в формате «time attack».
5.3. Срок проведения региональных отборочных этапов: с 16 апреля по 13 мая 2012 года.
5.4. В период действия отборочной части Чемпионата, каждый пилот может осуществить любое количество попыток в зачет.
5.5. Лучшее время круга в течение дня, фиксируется в лицензии пилота и сводном протоколе представителем картинг-клуба участвующего в Чемпионате.
5.5. TOP-32 пилотов, показавших абсолютно лучшее время в течение регионального отборочного периода, допускаются к участию в городском отборочном финале.
5.6. Дата проведения региональных отборочных финалов: 21 мая 2012 года. Тестовый полуфинал в г. Москве проводится 14 мая 2012 года.
5.7. Региональные отборочные финалы проходят в очном формате. Пилоты, занявшие 3 первых места, получают право принять участие в общероссийском полуфинале.
5.8. Даты проведения общероссийских полуфиналов:

Восток (Новосибирск) — 27 мая 2012 года;
Запад (Санкт-Петербург) — 3 июня 2012 года.

5.9. Победители общероссийских финалов, в количестве 6 (шесть) спортсменов, победивших в «восточном» полуфинале, и 9 (девять) спортсменов, победивших в западном полуфинале, приглашаются к участию в Национальном финале.
5.10. Победитель Национального финала становится единственным обладателем главного приза.
5.11. Национальный финал состоится в рамках этапа Мировой серии Renault (World Series by Renault), на гоночной трассе Moscow Raceway, 14-15 июля 2012 года.
5.12. Организаторы имеют право изменить дату проведения отдельного этапа или время его проведения.
5.13. Расписание общероссийских полуфиналов и Национального финала будет опубликовано дополнительно, но не менее, чем за 10 дней до соревнований.

6. Правила проведения региональных отборочных финалов

6.1. Перед началом гонки проходится жеребьевка картов, на которых пилоты стартуют; в ходе жеребьевки разыгрываются номера картов для каждого временного отрезка.
6.2. Продолжительность гонки составляет 3 (три) отрезка по 5 минут.
6.3. Победитель определяется по результатам лучшего круга, показанного в любой из 3-х (трех) пятиминутных отрезков.
6.4. Каждый карт не может находиться на трассе более 60 минут.
6.5. Ремонт, обслуживание и заправка карта осуществляется исключительно персоналом организатора
6.6. Пилот во время соревнований должен быть одет в майку-номер, комбинезон, обувь, перчатки, защитный шлем. Комбинезон и шлем должны быть застегнуты, обувь зашнурована. Майка-номер предоставляется организатором. Во время квалификационных соревнований, пилот должен быть экипирован согласно местным правилам клуба.
6.7. Во время своего заезда на пит-стоп каждый пилот должен выполнять все «правила поведения пилотов на трассе», описанные в настоящем регламенте. Пилот, нарушивший данные правила, подвергается наказанию.

7. Старт

7.1. Перед стартом пилоты садятся в карты и выстраиваются на пит-лейне в том порядке, в котором они будут стартовать, согласно жеребьевке и нумерации картов.
7.2 Отсчёт общего времени гонки начинается с момента старта первого пилота.
7.3 Время нахождения на трассе исчисляется с момента старта гонки.

8. Пит-стоп

Пит-стоп для пилотов одинаковый.
При смене неисправного карта пилот заезжает на пит-лейн, садится в карт, который ему указывают организаторы и продолжает движение, если на выезде из пит-лейна горит разрешающий сигнал светофора (зелёный) или показан зеленый флаг, то пилот может покинуть пит-лейн и выехать на трассу.

9. Правила заезда на пит-стоп, дозаправки и смены пилотов

9.1. Перед заездом на пит-стоп пилот должен значительно снизить скорость, поднять руку вверх и полностью остановиться перед белой линией у въезда на пит-лейн. Затем он на минимальной скорости может заехать на пит-лейн, если горит разрешающий сигнал светофора (зелёный) или показан зеленый флаг. В случае если горит запрещающий сигнал светофора или показан красный флаг, то пилот либо ожидает разрешающего сигнала перед белой линией въезда на пит-лейн, либо через зону стоп-энд-гоу возвращается на трассу. При этом время нахождения на трассе пилота и карта продолжает исчисляться.
9.2. Перед выездом с пит-стопа на трассу пилот должен подъехать к линии выезда на трассу, дождаться зелёного сигнала светофора или зеленого флага, и только после этого выехать на трассу.
9.3. Если пилот заехал на пит-лейн для прохождения процедуры стоп-энд-гоу, то он должен подъехать к специальной зоне стоп-энд-гоу, отбыть наказание и продолжить движение после разрешения судьи.

10. Финиш

10.1. По истечении 5 (пяти) минутного отрезка с момента старта лидирующему пилоту будет дан сигнал об окончании гонки..
10.2. После того, как лидеру был показан сигнал об окончании гонки (клетчатый флаг), такой же сигнал получают все остальные участники.
10.3. Победителем гонки считается пилот, показавший время наиболее быстрого круга в любой из временных отрезков.

11. Остановка гонки

11.1. В случае возникновения обстоятельств, мешающих проведению соревнования, Главный судья может принять решение об остановке гонки. Сигнал об остановке гонки дается красным флагом.
11.2. Когда пилоты видят сигнал об остановке гонки, они должны снизить скорость и заехать на пит-лейн, не совершая обгонов.
11.3. Рестарт гонки происходит из пит-лейна: водители стартуют из пит-лейна в том порядке, в каком они находились на момент остановки гонки с интервалом в 2 секунды.

12. Действия пилотов и организаторов в случае поломки картов на трассе

12.1. Если карт одного из пилотов сломался на трассе и не может продолжить движение, главный судья принимает решение об его эвакуации на пит-лейн. В этом случае гонка может быть остановлена или, если это возможно, карт эвакуируется без остановки гонки.
12.2. Пилот, который находится в карте в момент его поломки, должен дождаться, пока к нему подойдет маршал, только после разрешения маршала выйти из карта и самым безопасным способом покинуть трассу, безоговорочно подчиняясь командам маршалов.

13. Поведение пилотов на трассе

13.1. Пилоты должны выполнять все указания флаговой сигнализации.
13.2. Пилоты не могут вести контактную борьбу на трассе. Запрещены преднамеренные столкновения и кроссинг.
13.3. Пилоты не могут двигаться по трассе в сторону, противоположную ходу гонки, за исключением случаев, когда надо развернуться после разворота.
13.4. Пилоты не могут покидать карт на трассе без разрешения маршалов.
13.5. Если пилот не может самостоятельно продолжить движение по причине поломки карта, плохого самочувствия, препятствий на трассе, пилот должен поднять руку вверх и ждать помощи от маршалов трассы.
13.6. Пилоты должны соблюдать все положения настоящего регламента.

14. Флаговая сигнализация

Красный флаг — остановка гонки.
Желтый флаг — опасность на трассе. Действия, которые необходимо предпринять: снизить скорость, не обгонять. Действие желтого флага прекращается после того, как водитель проехал опасный участок трассы.
Светло-синий флаг — пропустить карт, который догоняет сзади. Светло-синий флаг показывается пилотам, отстающим на круг и более от всего пелетона. Так же флаг может быть показан впереди идущему карту, если следующий за ним карт находится от него на расстоянии атаки более одного круга.
Зеленый флаг — старт гонки.
Черный (с номером карта) — наказание. Водитель должен в течение 2-х кругов заехать на пит-лейн для отбытия наказания.
Черно-белый (с номером карта) — предупреждение о некорректном поведении на трассе.
Клетчатый черно-белый флаг — окончание гонки.

14. Судейство, штрафы, наказания

14.1. Судейство на старте осуществляется Главным судьей. Окончательное решение по остановке заезда, наложению взысканий и спорным моментам выносится Главным судьей. Решения Главного судьи не обсуждаются.
14.2. Наказание стоп-энд-гоу (10 секунд) предусмотрено за следующие нарушения:

фальстарт;
некорректное поведение водителя на трассе;
нарушение требований флаговой сигнализации;
не остановка на белой линии при въезде на пит-стоп
выход из карта на трассе без разрешения маршалов трассы;
столкновение, при котором пилот выиграл позицию.

14.3. Главный судья может принять решение о дисквалификации пилота или команды за следующие нарушения:

систематические нарушения;
движение в сторону противоположную ходу гонки;
выход из карта на трассе без разрешения маршалов трассы;
неспортивное поведение на трассе.

15. Официальная информация. Контактные лица

15.1. Вся официальная информация о соревновании публикуется на сайте www.redbull.ru/kartfight
15.2. Изменения в настоящий регламент могут быть внесены в любой момент и вступают в силу в момент их публикации на сайте Чемпионата.
15.3. Главный судья Чемпионата: Жеребцов Александр Сергеевич. Представитель спортсменов: Даниил Квят.

16. Призы и награды

16.1. Первое место — поездка и участие в мировом финале RED BULL KARTFIGHT 2012, который состоится в рамках MOTORSHOW BOLOGNE 2012 (Болонья, Италия, 7-16 декабря 2012).
16.2. Победители и призеры каждого финала (городского, полуфиналов и Национального финала) награждаются кубками.

17. Партнеры и спонсоры чемпионата, брендинг картинг-клубов парнеров

Спонсор Чемпионата — Компания ООО «Ред Булл (Рус)».
Картинг-клубы могут разместить информацию рекламного характера на комбинезонах пилотов, отобравшихся в конкретных клубах и попавших в национальные финалы и Гранд-Финал, по согласованию с организатором.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники






 
 

 
1247327104_777

Флавио Бриаторе — В проблемах Red Bull виновато руководство команды

По мнению Флавио Бриаторе, которое он высказал выступая на RAI Radio, вину за возникший между гонщиками команды Red Bull Racing конфлик...
Время: 10:52
       
 

 
 
-red-bull-rb8-2-horizontal-gallery_avtocport_performance

Ред Булл представит RB9 3 февраля

Команда Ред Булл представит новый болид RB9, на котором они постараются выиграть четвертый чемпионат, на своей базе в Милтон...
Время: 21:23
       

 
 
rb_1

Гонки на тарантасах, не выходя из дома? С Red Bull это возможно!

В Российском интернете запущен онлайн-проект www.redbullsoapboxrace.ru , который позволяет стать пилотом, не выходя из дома. Уникальнос...
Время: 20:28
       

 

 
1304_2s

Red Bull Kart Fight. Впервые в России!

Отборочный этап чемпионата мира по картингу среди любителей в этом году впервые пройдет и в России. С 16 апреля по 13 мая в 15 го...
Время: 16:16
       

 



Формула 1, картинг - новости чемпионата 2013, Картинг в Москве, ралли, тест драйв на Race Performance