20/03/2014
 

«От старта до финиша» IV этап MSKS 2014.

More articles by »
Written by: Natali Terekhova
Метки: , , ,
9

На картодроме Forza прошел IV этап MSKS(Московская студенческая картинг), где принимали участие:выпускники, студенты. Разрешено было принять участие 1му легионеру, однако за это давали +2 круга отставания. Данное решение было принято для того, чтобы шансы всех команд были равны.
В отличие от предыдущих этапов, IV этап MSKS был самым непредсказуемым, сложным и нервным.
Даже опытные ребята, которые ездят в спортивном картинге, кузовах, формуле, признались в том, что все не так легко на самом деле, как кажется со стороны.
Крытый картодром Forza отличает от всех других прокатных картодромов Москвы: покрытием трека, наличием моста и конфигурацией трассы, которая, с физической точки зрения, очень непростая и с технической, далеко нелегкая.Так же организация заезда на pit-лейн, который оснащен электронной отсечкой, вызвала немало проблем почти у всех команд. Разумеется, для студентов, которые впервые сели в карт или для тех, кто ездит в других различных дисциплинах АВТОСПОРТА,было все не просто, техника вождения совершенно другая. Но каждый боролся до последнего. Боролись за секунды,боролись со своими страхами и боролись с неудачами.
Почти каждая команда получила ,как минимум, по 1-му штрафу. Даже самые опытные, в погоне за победой и попытке отыграть круги, и тысячные секунды, допускали по 2-4 штрафа подряд!Не все адаптировались сразу к данному формату соревнования: заезжали на красный сигнал светофора на pit-лейн,заезжали на белую линию на pit-лейне, не рассчитали максимальное время пребывания пилотов за рулем картов, забывали про дрс (срезка трассы).Но это гонки и никто не уступает место просто так!
Победили те, кто меньше всего допустили ошибок,те кто были более выносливей,те кто сумели справиться со своими нервами и ,конечно же, машиной (не все машины были в идеальном состоянии).Так же у всех команд были свои менеджеры. Это была битва менеджеров, потому что они играли одну из самых важных ролей в своей команде.Победили сильнейшие.
И этими победителями стали:
I место-МИФИ (Тамаров Антон, Рахлеев Иван, Торговцев Сергей, Тонков Антон, Якубович Роман)
II место- РГРТУ (Оспенников Владислав, Соколов Евгений, Бирюков Петр, Шуваев Александр, Нестеров Александр)
III место- МГТУ1 (Смирнов Кирилл, Колодкин Илья, Юдин Антон, Егошин Антон, Иваницкий Анатолий)

6

Борьба за первую тройку была нешуточной, к сожалению, команда МЭИ из-за наличия легионера, не смогла подняться на подиум. Хотя на практике они были выше своих соперников, но, увы, правила регламентa жестки.Так же это команда, которая показала лучшее время во всей 150мин. гонке. Опытный пилот- Виктор Котов, выступавший за МЭИ,был самым быстрым в этой длинной гонке.

5

Лучший круг в квалификации, снова, показал Алексей Карачев (МГТУ2).

4

Вне трассы, любой желающий мог поучаствовать в конкурсе и выиграть 5 бесплатных заездов в FORZE. Необходимо было на ассимуляторе, показать лучшее время в виртуальной гонке. Победителем стал Иван Пауков, спортсмен известный в сфере автомобильного кросса Всероссийского уровня, выступавший за команду МАДИ.
3

В конкурсе «У какой команды больше болельщиков на этапе MSKS?» победила команда РУДН. Так же, Павел Нечаев получил 5 бесплатных заездов, выиграв конкурс в социальной сети ВКонтакте.
2
1

В гонке для журналистов, победа была присуждена редактору RACEPERFORMANCE и MSIU-motors -Натали Тереховой. Не обошлось и без поломки машины.
10

Удивительный чемпионат на треке собирает,как профессиональных спортсменов, так и студентов, которые стремятся с каждым этапом на шаг приблизиться к тем,кто не первый год в картинге. Это уникальный шанс, когда студенты пробуют себя в роли настоящих гонщиков на ровне с сильнейшими пилотам.
Но не стоит забывать, это авто спорт, цена малейшей ошибки всегда слишком велика.

p.s. «Безумно интересно было наблюдать за пилотами и их командами. Не всем повезло, но это гонка.Теплая и добродушная атмосфера. Много знакомых лиц. Абсолютно все молодцы, боролись,как могли! Спасибо организатором данного мероприятия. Они заслуживают больших похвал и уважения.» (Raceperformance).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники





 
 

 
IMG_4522

II Этап Серии Ротакс и III этап Серии Ротакс в классе DD2 прошел на картодроме АСК “Вираж” в городе Белгород.

Участие приняли более 100 спорстменов! Трасса спортивного комплекса считается одной из самых скоростных в России, на прямой ...
Время: 12:10
       
 

 
 
image

Картодром “Маяк” принял II этап серии ROTAX 2014.

На картодроме Маяк (г. Икша, МО) прошли соревнования по спортивному картингу в зачете “Чемпионат и Первенство Москвы 1 этап, I...
Время: 12:04
       
 

 
 
7p0-oiAwxdY

1-ый этап серии ROTAX 2014 в России.

И вот прошел 1й этап серии ROTAX 2014 в России в городе Усть-Лабинск! После длительного перерыва эти ребята снова вышли на старт, ч...
Время: 23:02
       
 

 

 
IMG_20140406_085709

Чемпионат России. Ростов. Гонки

В восресенье в Ростове-на-Дону прошли финальные заезды первого этапа Чемпионата и Первенства России по картингу. Погода сто...
Время: 01:32
       
 

 
 
image

АСК Вираж, картодром в г. Белгород

АСК Вираж. Потренировать навыки вождения автомобиля, мотоцикла или любого другого транспортного средства можно на спортив...
Время: 12:13
       
 

 



Формула 1, картинг - новости чемпионата 2013, Картинг в Москве, ралли, тест драйв на Race Performance